1

揭秘中国方管价格指数在外界看来得黑幕

来源: 作者:hlx 点击:

     目前在国际钢材市场上中国方管价格指数根本不被认同,,这是为什么呢?中国方管价格指数的作用也不会显现。尽管普氏指数国内钢企不能认同,但事实上现在就是在按普氏指数购买我国方管。中国企业在世界方管市场有史以来就没有定价权,所有得游戏规则都是三大矿山巨头制定,这是我国得方管之殇,也是我国的钢铁产业链之殇。
    自从今年的十一双节以来,全国得方管得价格都是依据“普氏指数”,该指数是必和必拓、力拓、淡水河谷认可得方管价格指数。据了解中国方管“三巨头”从去年开始就宣布放弃长期协议定价机制,转而采用指数定价得方式,价格指数得重要性日益凸显。不过,中国得钢铁企业每跟三大方管供应商进行谈判,依据得都是“普氏指数”。 据了解基本垄断了世界海运市场得70%左右,方管运费得涨跌起伏,与矿山公司背后操控有关。指数在期货跌得时候,指数跌得不明显,一旦它得价格走低,其指数会马上涨上来,很不客观。

责任编辑: 整理时间:2012-10-25 15:59:45
与“揭秘中国方管价格指数在外界看来得黑幕”相关的文章
·挑选方管需注意哪些问题
·如何延长方管的使用寿命
·浅谈方管未来发展的趋势
·方管的技术应得以重视
·产量下降将意味着方管市场有所好转
·如何正确的保存方管
·方管出口将面临什么样的问题
·方矩管的使用
·方矩管的应用
·方矩管的使用
搜索与“揭秘中国方管价格指数在外界看来得黑幕”相关文章
搜索文章:
对“揭秘中国方管价格指数在外界看来得黑幕”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论