1

工业经济转型期 道路的探索问题

来源: 作者:wcy 点击:

全球经济陷入危机状态之中,美国的金融漩涡和欧洲的债务危机表现的尤为强烈。在这种大环境之下,中国的经济出现了明显的减速趋势,愈发鲜明的经济增长萎缩态势之中,中国的经济面临转型期的艰难局面,方管市场中涌现出各种事关经济转型种种猜测。

世界经济遭受危机,造成国际市场需求的普遍萎缩,中国的国际贸易环节收到了巨大的冲击作用,造成中国经济增长速度的减慢。由出口贸易延伸开来,寻根探底到中国的经济基础结构问题,随着各地的“罢工加薪”事件的不断升级,反映出中国经济结构上的不足。劳工的工资水平低,一方面反映出劳工技术附加值小,另一方面,更重要的是说明了中国企业的产品的附加值低,产业总体的附加值低,造成生产出的产品不具备过硬的市场竞争力,在市场中的销量一般,甚至不足以满足劳工加薪之后的工资支付。工业企业利润逐步下降过程中,迫使企业们需要开始反思,需求与生产的关系,创新与市场占有率的联系。

中国经济的转型,不只是工业领域,而应该延伸到实体经济的各个领域之中,正视行业内积蓄已久的弊病,在全国整顿经济的大背景下,开始自身的行业改革和优化升级。方管市场,根植于钢铁市场之中,在淘汰落后产能、节能减排方面,需要改进生产设备,自主创新生产工艺,引进世界先进的生产设备和工艺,从生产的根本上解决各环节的相互协调,实现科学的产业优化。


责任编辑: 整理时间:2012-10-25 15:46:20
与“工业经济转型期 道路的探索问题”相关的文章
·挑选方管需注意哪些问题
·如何延长方管的使用寿命
·浅谈方管未来发展的趋势
·方管的技术应得以重视
·产量下降将意味着方管市场有所好转
·如何正确的保存方管
·方管出口将面临什么样的问题
·方矩管的使用
·方矩管的应用
·方矩管的使用
搜索与“工业经济转型期 道路的探索问题”相关文章
搜索文章:
对“工业经济转型期 道路的探索问题”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论