1

方管表面脱碳巧防止

来源: 作者:xcy 点击:
很多钢制品的使用寿命都和钢制品表面的脱碳程度息息相关,虽说方管的使用寿命取决于疲劳强度和耐磨性,但是当方管表面的脱碳超标,就会减少表层中作为强化和耐磨的碳化物。所以就会直接的影响到其使用的性能,因此,怎样防止钢制品的表面脱碳是生产工艺中必须要注意的问题,日本盘条可以做到无脱碳,其他进口的盘条的脱碳层也在0.02-0.04毫米之间,而我国的产品脱碳的平均深度已经超过了0.05mm.所以,一定要采取措施来改变这种情况了。
氧气,水蒸气和二氧化碳等其他的氧化性气体是“罪魁祸首”,这些气体和受热的方管表面接触的时候,氧化和脱碳就会同时发生,因为铁中的固溶碳和氧化性气体的亲和力较大,这样表面上的碳就先脱掉了,出现这种情况是因为钢制品表面的氧化铁皮,铁锈和冷拔后的方管表面上的残留物,在入炉后分解,然后生成了氧化性气体,如果可以使控制炉内的气氛还原,就可以有效的避免方管表面的脱碳了。
向炉内喷吹中性的保护性氮气也是一种有效的措施,当氮气进入炉内的时候,不仅可以驱散某些区域的氧化性气氛,还可以保持炉内的正压。阻止空气的深入,以减少或者是避免发生脱碳。
其实要想解决方管表面脱碳的问题,只需要在热处理的过程中尽量的少和空气接触,这样就可以达到改善脱碳的目的了。
责任编辑: 整理时间:2012-10-19 16:56:20
与“方管表面脱碳巧防止”相关的文章
·挑选方管需注意哪些问题
·如何延长方管的使用寿命
·浅谈方管未来发展的趋势
·方管的技术应得以重视
·产量下降将意味着方管市场有所好转
·如何正确的保存方管
·方管出口将面临什么样的问题
·方矩管的使用
·方矩管的应用
·方矩管的使用
搜索与“方管表面脱碳巧防止”相关文章
搜索文章:
对“方管表面脱碳巧防止”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论